
VU — Vulnérable
Risque élevé d'extinction à l'état sauvage.
Source : Liste rouge de l’UICN, lue via l’API publique de GBIF, consultée le 5 novembre 2026.
Le dugong, du malais duyung, est une espèce de mammifères marins herbivores au corps fuselé, vivant sur les littoraux de l'océan Indien, de l'océan Pacifique ouest et de la mer Rouge. Il fait partie, avec les trois espèces de lamantins, de l'ordre des siréniens.
Résumé : Wikipédia — licence CC BY-SA.
- Nom scientifique
- Dugong dugon (Müller, 1776) Palmer, 1895
- Règne
- Animalia
- Classe
- Mammalia
- Ordre
- Sirenia
- Famille
- Dugongidae
Sources
- WoRMS — nom et classification (AphiaID 220227)
- Wikipédia — résumé et photo
- Liste rouge de l’UICN via GBIF
Données consultées le 2026-11-05.